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Compatibilidade de fungicidas e inseticidas no tratamento de sementes do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) associadas ou não a polímeros: relatório técnico. Infoteca-e
COSTA, J. L. da S..
Tratamento de sementes do feijoeiro com inseticida; Revestimento de sementes do feijoeiro tratadas com inseticidas e fungicidas; Experimento I - Qualidade fisiológica e sanitária; Experimento II - Teste de campo; Experimento III - Avaliação da eficiência de controle de adultos da mosca branca, Bemisia argentifolii; Conclusão; Referências bibliográficas; Anexos..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Qualidade fisiológica; Sanitária.; Fungicida; Feijão; Inseticida; Phaseolus Vulgaris; Semente; Tratamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210206
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Compatibilidade de uso de inoculantes e fungicidas no tratamento de sementes de soja. Infoteca-e
CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M..
bitstream/CNPSO/2595/1/circTec26.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungicida; Semente; Tratamento; Soja.; Fungicides; Soybeans.; Seed treatment.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446001
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COMPORTAMENTO DAS SEMENTES DE SOJA DURANTE A FASE INICIAL DO PROCESSO DE GERMINAÇÃO Scientia Agricola
ROSSETTO,C.A.V; NOVEMBRE,A.D. DA L.C; MARCOS FILHO,J; SILVA,W.R. DA; NAKAGAWA,J.
Com o objetivo de avaliar o comportamento das sementes de soja durante a fase inicial do processo de germinação, utilizaram-se sementes de um lote de soja [Glycine max (L.) Merrill], do cultivar IAC-15, que foram submetidas ao envelhecimento artificial, a 41oC, durante 0, 36 e 42 horas, obtendo-se três diferentes níveis de vigor, designados de lotes 1, 2 e 3, respectivamente. As sementes de cada lote foram submetidas ao umedecimento artificial, a 20oC e 100% de umidade relativa do ar, visando a obtenção de três diferentes teores de água (90, 110 e 130 g de água/kg). Para cada lote, foram verificadas as marchas de absorção de água e efetuadas avaliações da ocorrência de danos por embebição. Assim, sementes com 90, 110 e 130 g de água/kg foram embebidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Soja; Semente; Absorção de água; Danos por embebição.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100015
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Comportamento fisiológico, secagem e armazenamento de sementes florestais nativas. Infoteca-e
MEDEIROS, A. C. de S.; EIRA, M. T. S. da.
bitstream/CNPF-2009-09/41479/1/circ-tec127.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Propagação.; Espécie nativa; Semente; Armazenamento; Floresta Nativa..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/294209
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Comportamento operacional de um secador de sementes de milho em espigas - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1703 Agronomy
Kolling, Evandro; UEM; Dalpasquale, Valdecir Antoninho; UEM; Sperandio, Décio; UEM.
Objetivouse, neste trabalho, analisar o comportamento operacional de um secador de camada fixa, empregado para secagem de sementes de milho em espigas, em escala comercial. O objetivo foi atingido pelo levantamento de variáveis envolvidas no processo, tais como: condições do ar ambiente e de secagem, vazão de ar, temperatura do produto e consumo de combustível (sabugo de milho). Esses dados foram coletados em plena safra, seguindo procedimentos operacionais adotados pela empresa. O acompanhamento de todo o processo permitiu verificar que o secador opera dentro dos níveis recomendados de temperatura, em média 41,7oC. A máxima temperatura do produto no ato de secagem efetiva foi de 42,0oC. O tempo total de secagem de mais de 100 horas é excessivamente alto...
Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola secagem; Semente; Eficiência 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1703
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Comportamento ortodoxo em sementes de sorva, Couma utilis. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; MULLER, C. H..
bitstream/item/32760/1/CPATU-BP168.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seed.; Couma Utilis; Germinação; Semente; Sorva.; Sorbus; Germination..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374526
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Composição química e atividade antioxidante da polpa e resíduos de abacate 'Hass' Rev. Bras. Frutic.
Daiuto,Érica Regina; Tremocoldi,Maria Augusta; Alencar,Severino Matias de; Vieites,Rogério Lopes; Minarelli,Phillip Herbest.
O abacate é um fruto muito nutritivo, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste trabalho, amostras liofilizadas da casca, polpa e semente de abacate 'Hass'foram submetidas a análises de composição centesimal, minerais, teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. A polpa apresentou elevado teor de lipídios em relação à casca e à semente do abacate. Os elementos minerais foram superiores na casca dos abacates. A casca e a semente possuem maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Minerais; Casca; Semente; Propriedade funcional.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200018
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Composicao quimica e proteica de sementes de oito genotipos de feijao caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
SILVA, S. M. de S.; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. do S. da R..
Este trabalho objetivou avaliar a composicao quimica e o teor de proteinas soluveis de sementes de genotipos de feijao caupi. Foram utilizados no estudo os seguintes genotipo: BR 17 Gurgueia, BR 14 Mulato, TE90-180-88E, TE-180-13E. TE96-290-8G, TE96-290-9G, TE96-282-27G.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Teor de proteina; Piaui; Brasil.; Composição Química; Genótipo; Semente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/58041
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Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Infoteca-e
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N..
bitstream/CNPF-2009-09/44876/1/com_tec218.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Propagação.; Espécie nativa; Imbuia; Semente; Composição Química; Ocotea Porosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315890
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Comunicação científica qualidade de frutos da pereira-japonesa colhidos em duas regiões de Santa Catarina, Brasil Rev. Bras. Frutic.
Faoro,Ivan Dagoberto; Orth,Afonso Inacio.
O trabalho foi desenvolvido em Caçador (1067 unidades de frio -UF- durante a vernalização) e em São Joaquim (1999 UF), nas safras de 2006/07 e 2007/08, com objetivo de comparar a qualidade de frutos produzidos por diferentes cultivares de pereira-japonesa, nos dois locais, e colhidas em diferentes estágios de maturação. A deficiência na quantidade e na qualidade do frio durante a vernalização ocasionou a brotação de flores sem a presença de folhas até a fase "J" na cv. Kousui, afetando a fase inicial de desenvolvimento dos frutinhos. Também propiciou reduzido número de gemas florais por planta e baixa quantidade de flores por gema. Região com adequada quantidade de horas de frio durante a vernalização exige raleio mais intenso devido ao maior número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus pyrifolia var. culta; Pera; SST; Firmeza; Cor; Maturação; Semente.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100038
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Condicionamento Osmótico de Sementes de Capim-Lanudo. Infoteca-e
COSTA, C. J.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; ROSA, T. C. da; SILVEIRA, T. S.; LOPES, L. V..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito do condicionamento osmótico sobre o desempenho germinativo de sementes de capim-lanudo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Capim Lanudo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136253
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Condicionamento osmótico de sementes de capim-lanudo. Infoteca-e
COSTA, C. J.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; ROSA, T. C. da; SILVEIRA, T. S.; LOPES, L. V..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito do condicionamento osmótico sobre o desempenho germinativo de sementes de capim-lanudo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Capim Lanudo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136282
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CONHECENDO a tecnologia para obtenção de alho-semente livre de vírus e com melhor qualidade fitossanitária: programa 01. Infoteca-e
O alho é uma cultura muito atacada por vírus e, quando isso acontece, há uma queda acentuada na produtividade. Por isso, a importância de utilizar sementes sadias no início de cada plantio de alho. O alho-semente livre de vírus, garante ao agricultor maior qualidade do produto comercializado. O alho BRS Hozan é uma cultivar recomendada para as condições tropicais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade fitossanitária; Alho BRS Hozan; Alho; Semente; Vírus; Agricultor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995250
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Conservação da viabilidade de sementes de guaraná Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; FRAZÃO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/33855/1/CPATU-CirTec35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Teor; Seed; Conservation; Emergency; Package.; Conservação; Emergência; Embalagem; Guaraná; Paullinia Cupana; Semente; Umidade.; Humidity; Storage..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374560
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Conservação da viabilidade do poder germinativo de sementes de seringueira "Hevea brasiliensis Muell. Arg.". Infoteca-e
PEREIRA, J. da P..
Buscou-se uma nova opção para o acondicionamento e preservação da capacidade germinativa das sementes de seringueira, chegando-se ao uso de uma técnica relativamente simples, de fácil execução, podendo ser utilizada nos próprios locais de colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade; Brasil; Amazonas.; Armazenamento; Germinação; Hevea Brasiliensis; Semente; Seringueira..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665388
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Conservação de sementes de algodão sob condições tropicais úmidas. Infoteca-e
OHASHI, O. N. B.; CARVALHO, J. E. U. de; CORRÊA, J. R. V.; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/32027/1/CPATU-BP117.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Acala del cerro; Santarem Novo; Capanema; Belem; Pará; Brasil; Seed; Conservation; Variety.; Algodão; Conservação; Gossypium Hirsutum; Germinação; Semente; Variedade.; Teor de Umidade; Amazonia; Germination; Cotton; Humidity; Storage..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381261
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Conservação de sementes de caupi. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/33796/1/CPATU-CirTec31.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Armazenagem; IPEAN-V-69; Campo Experimental de Tracuateua; Pará; Brasil; Cowpea; Seed; Conservation; Vigour; Quality; Package.; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Germinação; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Germination; Physiology; Storage; Vigor..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381808
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Conservação de sementes de tangerina 'Cleópatra': teor de água e temperatura do ambiente Rev. bras. sementes
Martins,Leila; Silva,Walter Rodrigues da; Lago,Antonio Augusto do.
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos da secagem sobre o comportamento fisiológico das sementes de tangerina (Citrus reticulata Blanco var. Cleópatra) durante o armazenamento. Assim, sementes extraídas manualmente de frutos maduros foram lavadas em água corrente e o excesso de água drenado à sombra. Em seguida, uma amostra representativa de sementes foi removida a fim de constituir a porção com o maior grau de umidade, 48%, a ser estudado. As sementes remanescentes foram submetidas a secagem em equipamento com circulação forçada de ar a 28±2°C, visando à obtenção dos percentuais de 39, 31, 24, 14, 10 e 7 referentes aos demais graus de umidade. As sementes, embaladas em sacos de polietileno, foram armazenadas em câmaras com temperatura controlada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus reticulata; Semente; Secagem; Comportamento fisiológico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000100025
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Conservação de sementes durante o armazenamento. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Anatomia e composição química das sementes; Composição química; Condições essenciais para conservação das sementes; Tipo de embalagem; Condição de semente quando armazenada; Anatomia e composição química; Mandamentos do armazenamento; Noções práticas de armazenamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Armazenamento; Conservação.; Storage.; Seeds.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155940
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Conservação in vitro de sementes de Passiflora alata, acesso BGP220. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G..
O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica para o consumo de frutos frescos (in natura), além de ser utilizada como ornamental. O objetivo desse trabalho foi avaliar as condições in vitro no armazenamento de sementes de mara-cujá-doce, acesso BGP220, visando à conservação em banco de germoplas-ma. Foi avaliada a germinação de sementes recém-colhidas e após armaze-namento com ou sem arilo por um ano, e por dois anos em meio de cultivo in vitro sob duas temperaturas, 25 oC e 10 oC. As sementes recém-colhidas de Passiflora alata, acesso BGP220, apresentam dormência, que é supera-da pelo armazenamento em meio de cultivo in vitro por um ano. É possível armazenar em meio de cultivo in vitro por um ano...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura In Vitro; Semente; Maracujá; Conservação; Germinação; Recurso Genético; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121927
Registros recuperados: 708
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